読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

寿司職人を募集

平成22年現在、寿司職人養成学校「東京寿司アカデミー」卒業生の1割が外国人。
受講料は84万円と決して安くないが、帰国すれば給料が跳ね上がるからモトは取れそう。

Apple社が、寿司職人を募集。概要を抜粋して日本語訳すると…
<寿司職人>
勤務地:米国 カリフォルニア州 サンタ・クララ・バレー
勤務時間:週40時間
■業務概要
この寿司職人は、日本料理屋での経験が必須です。日本料理の材料や調理ガイドライン、調理法への理解が求められます。
■重視する能力
・基本的な下処理やレシピに関する知識が必要
・1〜2年の調理師経験があると尚可
・プロフェッショナルな調理に対する高度な理解と包丁さばきのスキル
・大型の食堂施設で調理師としての経験があると尚可
・スタッフ、同僚、管理者、お客様にたいしてはっきりと会話ができ、また傾聴できる方
・フード・ハンドラー・カード(カリフォルニア州における食品衛生資格)の取得は必須
・コンピューターに関する知識

2016.03.03
https://www.buzzfeed.com/hikaruyoza/apple-sushi?utm_term=.noa1WJJZZl#.yvrG9bbzzW